您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发公用】解放思想牢记使命,深化改革奋力攻坚——水发公用集团召开2022年半年工作会

发布时间: 2022-08-01

  8月1日,水发公用集团召开2022年半年工作会议,会议贯彻落实水发集团半年工作会会议精神,全面盘点上半年工作,深入分析研判当前形势,安排部署下半年乃至今后一段时期的重点工作,进一步奋发图强,推动集团各项工作实现高质量发展。水发公用集团党委书记、董事长郭栋出席会议并讲话,水发公用集团党委副书记、总经理张明主持会议。

  会上,张明同志传达了水发集团2022年半年工作调度会议精神,水发公用集团权属的水发热电(荣成)有限公司、山西中玮环能集团有限公司、山东水发智慧能源有限公司及水发集团运营管理部、财务资金部、能源管理部代表分别汇报了半年工作情况及下半年工作计划,共同为集团的高质量发展不断蓄力。集团领导班子成员分别作了分管业务专项工作报告,对这半年来的工作进行了全面的总结和客观的分析。

  最后,郭栋在发表讲话中谈到上半年的工作用“五个正处于”总结。一是生产经营正处于挖潜拓新的瓶颈点上;二是板块布局正处于调整优化的突破点上;三是财务管理正处于开源节流的奋进点上;四是内控管理正处于改革创新的关键点上;五是党的建设正处于巩固深化的提升点上。随后还特别强调集团上下要团结一心,领导干部要敢作为敢担当,充分发挥团队力量,不做工作中的“独行侠”。特别是年轻干部要积极响应集团政策,怀揣感恩的心去学习提升自己。关于下半年的工作,要按照年初制定的“一二三四”战略规划继续推进落实,确保完成各项年度任务目标。第一,要提升经营质量。要切实解决开源路径少、降本空间小、风险防控难等问题。第二,保障资金需求。要切实解决债务规模大、结构不合理,资金占用多、财务费用高等问题,努力实现“两降一优”的目标,即:降债务规模、降融资成本、优债务结构。第三,增强发展后劲。要切实提高产业调整、技术改造和科技创新的水平,全面彰显后劲十足的发展动能。第四,破解执行难题。要切实解决工作中存在推诿扯皮、不作为、慢作为等问题。第五,一以贯之强党建。实施“四大工程”,做好迎接和宣贯党的二十大系列活动,着力加强人才队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸。

  水发公用集团接下来瞄准既定战略目标,披荆斩棘、接续奋斗,全力以赴做好下半年各项工作,为推进集团公司创新可持续健康发展贡献力量。

  会议采取远程视频的方式进行,水发公用集团领导班子成员,各权属公司董事长、总经理,各部室主要负责人参加会议。(刘欣瑞 供稿)