您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发技术】水发技术集团召开专题会议贯彻落实水发集团2022年半年工作调度会议及三季度纪检工作例会精神

发布时间: 2022-08-01

  8月1日上午,水发技术集团召开专题会议贯彻落实水发集团2022年半年工作调度会议及三季度纪检工作例会精神,进一步统一思想、强化责任担当,推动公司高质量发展。会议以视频方式连线方式召开,水发技术领导班子及中层以上干部参加会议。

  会议就王振钦书记在贯彻落实全省国有企业创新驱动高质量发展工作会议精神暨水发集团半年工作调度会议上的讲话和水发集团纪委2022年三季度纪检工作例会精神进行了深入细致的解读和宣讲。指出上半年,水发集团坚持稳中求进,承压而上,在科技创新、深化改革、党的建设、纪检监察等各方面工作取得了来之不易的发展成绩,保持了持续健康发展的良好态势。会议根据水发技术实际,围绕集团会议精神,就下半年工作强调以下几个方面。一是着力解决好当前运营中存在的突出问题。补短板、增后劲,对照任务清单,着力推动扭亏增盈、资金保障、降低负债率、重组优化、集中采购等工作取得更大成效;二是坚持创新驱动,不断增强创新意识和创新本领,以更高水平的科技创新推动高质量发展;三是做好数字化转型,强化顶层设计,打破数据孤岛,实现全面再造,点燃数字发展强引擎;四是以迎接管理变革的风貌夯实星团式管理基础,不断规范和提升企业治理水平;五是以高质量党建引领保障高质量发展。创新党建工作方式方法,从严抓好党风廉政建设,全面提升党建工作水平;六是围绕“三个进一步提升精气神”推动纪检工作再上新台阶。通过强化政治监督,做实日常监督,加强反腐倡廉教育,建设高素质专业化的纪检监察干部队伍等系列举措,为集团高质量发展提供强大的纪律保障。

  水发集团2022年半年工作调度会议及三季度纪检工作例会精神为各公司面向未来、再立新功指明了奋斗目标、提供了根本遵循。水发技术集团将深刻领会、准确把握会议精神,统一思想、凝聚力量,进一步落实好水发集团年度工作会议的各项安排部署,强化问题导向,谋划务实举措,不断增强高质量发展的韧劲、后劲、干劲,确保圆满完成全年任务目标,再创新的佳绩!