您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发能源】水发能源与天合光能开展交流座谈

发布时间: 2022-08-01

  7月29日,水发集团副总经理,水发能源集团党委书记、董事长郑清涛一行来到天合光能股份有限公司常州总部参观访问。天合光能副总裁高纪庆,天合光能副总裁、天合储能总裁王大为陪同参观了天合光能梦想与创新展示中心及先进储能研究院,察看了生产车间和产品展厅,随后进行了座谈交流。

  在会谈中,高纪庆回顾了天合光能与水发集团多年来的合作项目,双方已建立起充分信任与坚实的合作基础,对水发集团多年来的支持表示感谢。高纪庆指出,近年来山东省新能源产业蓬勃发展、势头强劲,水发能源作为致力于新能源领域的山东省属国有企业,在项目开发、建设以及资金支持等方面具有天然优势,天合光能有意与水发能源继续加强光伏电站领域的合作,探索海外项目投资,推动山东新能源产业高质量发展。王大为介绍了天合储能的发展战略及产业布局,通过展示不同应用场景下的天合储能解决方案,阐述了天合储能的核心优势及产品特点。

  郑清涛对天合储能的研发投入及研发成果给予了高度评价,介绍了水发集团和水发能源集团的产业布局。郑清涛表示,水发能源作为清洁能源领域的地方领军企业,天合光能作为光伏智慧能源的引领者,要在过去多年的合作基础上,进一步拓宽合作领域,创新业务合作模式,建立定期交流推进机制,优势互补,品牌共建,共同实现新的发展和跨越。双方就电站业务的深入合作,以及结合双方优势规划上游产业战略布局,并针对山东电网的“分布式光伏+共享储能电站”开展联合试点项目等议题进行了深入探讨。天合光能SPBG财务总监倪莉莉,天合储能中国区储能负责人王以园、大客户部总监段聪、华北区总监常峰、商务支持王伟光;水发能源集团综合部部长李志国参加交流洽谈。