您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发能源】省能源局执法监察局副局长王军到水发能安徂汶景区天宝镇光伏项目检查指导工作

发布时间: 2022-08-01

  7月23日,山东省能源局执法监察局副局长王军、泰安市能源局党组成员、副局长刘勇一行到泰安市徂汶景区天宝镇200MW分布式光伏项目地检察指导工作。水发能安(泰安)新能源有限公司总经理郭晓梅陪同。

  王军一行到访分布式光伏项目试点村前寺村,对项目地进行实际考察,了解项目概况及发展规划、项目并网容量以及消纳情况,对投资方水发能安(泰安)新能源有限公司的工作表示赞赏,对项目开发为地区发展带来的推动作用表示肯定。他强调,天宝镇分布式光伏项目作为整县分布式光伏规模化开发试点工作和“百乡千村”绿色能源发展行动的一部分,将为山东省能源产业转型升级和泰安市乡村经济发展注入动力,项目不仅为地区提供清洁能源,而且能够实实在在提高当地村民收入。希望水发能安(泰安)新能源有限公司加强前期工作,快马加鞭,早日实现项目并网发电。他指出,乡村新能源发展和利用离不开政府的支持和引导,希望地方加强同水发能安公司的合作。

  郭晓梅向王军一行详细介绍了项目进展情况以及发展规划。她表示,项目将租赁农户闲置屋面安装光伏,采用“分块发电,统一汇流,集中并网”的设计方案,能够为村民带来实实在在的经济收入,为助力乡村全面振兴、清洁能源就地消纳提供有力支撑,接下来将按照发展规划,有序开发建设,完成新能源发展目标任务。

  天宝镇党委书记陈爱鹏,天宝镇镇长崔玉强,国网山东省电力公司发展策划部处长王春义,国网山东省电力公司泰安供电公司发展部副主任代勇等陪同检查。(高天宇 史清法 供稿)