您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发水电】回首不忘来时路 共克时艰显担当

河川公司抗震救灾物资今日送抵马尔康震中心灾区草登乡

发布时间: 2022-06-17

  6月10日凌晨,四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康市先后发生5.8级、6.0级地震,震源深度10公里,截至目前,马尔康共记录到3.0级及以上地震十余次,其中地震震中草登乡受灾严重。地震发生后,四川河川投资有限公司董事长刘建鑫第一时间下达指示“作为扎根马尔康多年的水电企业,我们对灾情感同身受,一定要火速与地方政府取得联系,采购捐赠灾后紧缺物资,帮助受灾群众,勇践企业社会责任”。17日,河川公司救灾专用帐篷等物资星夜送往马尔康震中心灾区草登乡,为灾区群众及时送去温暖,解决当地物资短缺的燃眉之急。

  “快快快,大家坚持一下,再清点一遍物资齐了没……”6月17日凌晨四点,龙头滩电站厂区门口依然灯火通明,河川公司企管部经理、嘉绒大禹公司副总经理郑孝文正和员工们忙着将一件件物资搬上货车。一脸的疲惫,一身的灰尘,震后,一直驻守河川公司自有受灾电站夜以继日抗震保电的他,在电站情况稳定后,又马不停蹄的为震中心灾区草登乡采购准备紧缺物资,这批应急捐赠包含12平米救灾专用帐篷50顶及强光电筒、雨衣、食物等多项物资。 

  从电站到草登乡,大段的碎石路和地震落石,车子走走停停上午10点终于抵达,马尔康市副市长龙湛洵负责接收,当得知这批援助帐篷都是12平方米专用救灾帐篷且都配有纱窗、围帘时,他非常高兴,“群众们可以住的宽敞些了,这是我们最紧缺的帐篷,今天就把它们发到群众手里!”

  回首不忘来时路,马尔康市对于河川公司发展有着深远的意义和特殊的情感,2010年,河川公司主持修建的第一座电站从恩电站在马尔康正式投产发电,2018年龙头滩电站在马尔康投产发电,2021年沙尔、龙尔甲、从恩二级项目在马尔康启动续建。是马尔康为河川公司提供了最初成长的沃土,是马尔康为河川公司带来了崭新的发展契机,河川公司正是从这里出发,走向全国,走向“一带一路”,走向了全世界。

  共克时艰显担当,抗震救灾义不容辞,河川公司将以实际行动为马尔康人民加油鼓劲,帮助他们渡过难关。河川公司将以高度的企业使命感、责任感,响应当前国家及水发集团倡导精神,一如既往的积极参与到马尔康的建设中来。(江南 供稿)