您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团党委委员、副总经理王晓川到水发能源第一联合党支部指导调研

发布时间: 2022-08-01

  7月28日上午,水发集团党委委员、副总经理王晓川到联系点水发能源集团第一联合党支部调研指导基层党建工作,并为党员上党课。党课由水发能源集团党委副书记、总经理,水发能源第一联合党支部书记周广彦主持,全体党员、入党积极分子现场参加,非驻济党员线上收看学习。

  在以《党史为鉴 使命担当》为题的党课教育中,王晓川重点围绕“不忘初心、坚守使命”“胆大心细、锲而不舍”“胸怀坦荡、责任担当”和“服务企业、尽职作为”四个方面阐述了共产党员的忠诚品质与使命坚守。他指出,党史为鉴力催使命担当,作为新时代水发人,全体党员要履职尽责强作为,领导干部要敢想敢做敢担当。

  王晓川强调,全体党员要加强宗旨意识,注重政治理论学习,努力具备服务于实践的能力;要增强服务意识,发挥党员先锋模范作用,敢于冲在前;要具备艰苦奋斗意识,居安思危,保持迎难而上的勇气和决心;要做好党建和业务的深度融合,实现二者有机融合,持续为清洁能源事业和水发集团高质量发展而奋斗。

  周广彦代表支部做表态发言,他表示,由本次党课引申出对于使命、信念、担当和尽责的思考,值得我们每一位同志认真学习,党的历史中蕴含着丰富的精神养分,需要我们如饥似渴地汲取,滋养己身,要在真学真用、真知真行中吸取宝贵经验,勇于担当、善于作为,凝心聚力、砥砺奋进,努力在企业高质量发展、建设千亿级清洁能源行业领军企业进程中贡献力量。

  王晓川来到基层联系点水发能源通榆公司进行实地调研。他指出,一线项目公司尤其要加强党建文化建设,做好企业形象宣传,稳步提升水发品牌价值,充分做好企业职工的生活保障及后勤服务工作;在参观升压站运行主控室、生产设备间、风电机组时,他强调要全力做好生产运行保障工作,扎实推进安全管理工作,积极提高电力供应能力。水发清洁能源公司董事长兼总经理商敬配,水发能源通榆公司董事长卜磊、总经理赵峰,水发龙能公司董事长潘善峰等参加相关活动。(申鹏亮 供稿)