您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

发扬成绩再接再厉 补齐短板锐意进取

---水发集团召开1-5月份财务分析会暨财务工作表彰会

发布时间: 2022-06-14

  613日,水发集团召开20221-5月财务分析会暨财务工作表彰会,面对全球疫情形式严峻、外部市场萎缩的经济形势,在省国资委和集团党委的坚强领导下,水发集团财务团队迎难而上,坚定信心,锐意进取,取得了富有成效的工作业绩。集团总经理助理、财金管理部总经理冯建忠主持会议,集团党委副书记、总经理刘肖军总结并对下一步工作做出部署。 

  财金管理部副总经理、资金管理中心主任谢昕磊和财金管理部副总经理、财务共享中心主任都洪轩以及权属公司代表做了工作汇报,在听取汇报后,集团党委副书记、总经理刘肖军作总结讲话,水发集团1-5月整体运行良好,呈现发展势头强劲的良好态势,共享系统建设周期已接近尾声,资金系统和税务系统也在逐步建设中,财务人员面临转型,要树立向先进学习的工作作风,脚踏实地,真抓实干,谦虚谨慎,戒骄戒躁,为实现集团发展的战略目标努力奋斗。集团总经理助理、财金管理部总经理冯建忠宣读了水发集团2021年度财务人员表彰决定,并与集团党委副书记、总经理刘肖军向获得表彰的财务人员颁发了荣誉证书,充分肯定了水发集团财务人员在过去一年的成绩,并对获奖的优秀财务管理者和优秀财务工作者表示了衷心的祝贺。 

  针对下一步工作,会议强调,一是全力以赴,确保完成国资委下达的上半年各项经营目标任务。各权属公司多措并举保障各项指标做到“时间过半任务过半”,确保完成国资委下达任务。二是稳步推进降杠杆、减负债各项工作,有效降低资产负债率。各级权属公司的各项降杠杆、减负债措施争取6月底前实施、落地,为降低集团资产负债率做出应有贡献。三是高度重视“两金”压降。各权属公司要提高政治站位,统一思想认识,高度重视“两金”压降工作,加强“两金”管控及清收力度,迅速回笼资金。 

  水发集团各权属公司财务负责人、财务人员两百余人以线上线下形式参加了会议。