您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团召开稳经济惠企政策宣讲会

发布时间: 2022-06-14

  受国际环境更趋复杂严峻和新冠肺炎疫情冲击明显的超预期影响,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,经济下行压力不断增加。为此,从中央到地方出台了一系列立足当前、着眼长远的利好政策。为促进政策在水发集团的贯彻落实,6月14日,水发集团组织召开稳经济惠企政策宣讲会,本次宣讲会由集团总经理助理、财金管理部总经理冯建忠主持,由专家针对性讲解各类稳经济惠企政策,以促进集团各产业,推动集团高质量发展。

  专家详细讲解了近期出台的资金类惠企政策和财税优惠政策的核心要素,不仅剖析了政策颁发的原因背景,还将近期出台的相近政策做了归纳总结,让各权属公司财务人员对各类稳经济惠企政策有了更为深刻的认识。 

  通过这次培训,既为进一步推动稳经济惠企政策在水发集团落地打下了理论基础,又为大家提供了提升业务能力的机会,助力各权属公司把各项惠企政策切实运用到生产经营活动中去,转化为产业自身竞争优势和现实生产力,助推企业做大做强。 

  财金管理部副总经理、财务共享中心主任都洪轩出席会议,各权属公司分管财务、分管投资、分管运营的副总经理、财务部部长、投资部部长以及运营部部长共三百余人以线上线下形式参加了会议。