您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发水务】“加强国防教育,共筑钢铁长城”达丰党支部开展庆八一主题党日活动

发布时间: 2022-08-02

  在中国人民解放军建军95周年来临之际,中共山东水发达丰再生资源有限公司支部(以下简称“达丰党支部”)开展“加强国防教育,共筑钢铁长城”主题党日活动,学习习近平总书记关于强军思想指引新时代国防重要讲话精神,体会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队坚定不移走出的中国特色强军之路,引导企业职工增强国防意识,持续增强自身素质。水发达丰公司党支部书记、董事长房德强作主讲人。

  

  会上,房德强首先代表水发达丰公司向职工中的退伍老兵表示敬意与祝贺,随后就个人如何为国防、为强军增添力量提出建议。他表示,军人是祖国的骄傲,是人民的子弟兵,是群众的先锋队,不论是保家卫国还是抗震救灾,军人总是冲在最前方,用绿色的军装装点青春热血,用刚强的意志诠释生命意义,用无悔的忠诚报效祖国,我们要向军人致敬。另外,军人代表着国防力量,国防又是国家生存与发展的安全保障,国防教育是建设和巩固国防的基础,因此,开展国防教育具有深远而长久的意义,在新时期加强国防教育势在必行。

  房德强表示,作为企业职工,想要为国防、为强军增添力量,一是要坚决听从党指挥,听党指挥是根本,是我们一切行动的前提,没有党的领导,我们会丢掉灵魂、失去方向,只有在党的正确领导下,我们才能真正走出一条新时代中国特色强军之路;二是要认识历史,增强爱国情操,从近代历史很容易就可以看出,落后就要挨打,不团结、不爱国就会面临亡国灭种的危险,国家兴亡匹夫有责;三要认识世界,我们并没有生在和平的年代,我们只是生在了和平的国家,要认识现实,多看国际新闻,了解世界形势和国家状况,关心国家大事,时刻保持警惕;四要锻炼好健壮体魄、健康心理,增强科学文化、完善人格素养,没有过硬的素质,保家卫国就无从谈起;五是要坚守本职岗位,保持优良作风,保家卫国不是纸上谈兵,而是要在具体岗位上去干好具体的事。

  此次活动,切实提升了水发达丰公司全体职工的国防意识,更深刻地了解到国防安全的重要性,增进爱国情操,推动全体职工对国防知识学习的积极性。

  下一步,水发达丰公司将持续加强爱国主义教育,大力宣传国防政策,不断推进学习创新,充分利用幻灯片、音像及多媒体课件等,持续提高全体职工的思想政治觉悟,增强国防紧迫感、爱国责任感和忧患意识,使国防教育形象客观、深入人心。积极开展素质培训,提高身体素质,强健体魄,培养优良的团队精神、集体主义意识,以艰苦作风和不畏艰难、顽强拼搏、吃苦耐劳的战斗精神铸就达丰铁军。(王腾 供稿)