您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发水务】凝心聚力谋发展 扬帆起航谱新篇——中共山东水发龙泽供水有限公司支部委员会成立大会胜利召开

发布时间: 2022-06-17

  6月16日下午,中共山东水发龙泽供水有限公司支部委员会成立,并圆满完成了选举任务。水发水务集团党委委员、纪委书记张杰,潍坊水发供水集团有限公司党总支部书记张勇到会监督指导。龙泽党支部全体党员、入党积极分子、入党申请人20余人参加会议。 
  下午14时大会在隆重的国歌声中拉开帷幕,张杰同志代表上级党组织宣读了《关于同意成立中共山东水发龙泽供水有限公司支部委员会的批复》。大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,选举产生了中共山东水发龙泽供水有限公司第一届支部委员会,并召开了支部委员会第一次全体会议,胡景青同志当选为党支部书记,杜鑫同志当选为支部组织兼宣传委员,吕金明同志当选为支部纪检委员。 
  胡景青同志代表第一届党支部委员会对集团党委、总支以及广大党员的信任和支持表示衷心的感谢,表示新一届党支部将始终对党忠诚,牢记初心使命,勇于担当奉献,以更加饱满的热情、更加坚定的信心和更加务实的作风投入到企业改革发展事业当中,并围绕强化政治担当,全面加强党的领导;加强团结协作,增强班子整体合力;强化担当作为,不断开创工作新局面;加强廉洁自律,推进全面从严治党等四个方面作表态发言。 
  潍坊水发供水集团有限公司总支部书记张勇同志要求支委班子要深刻领会全面从严治党的深刻含义,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,发挥政治引领和示范带动作用。要强化主责主业意识,依法合规开展生产经营工作,切实打造支撑企业健康发展的坚强战斗堡垒。同时希望各位党员干部在新一届支委班子的带领下,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,凝聚共识、树立信心、步调一致,把龙泽党支部党建工作提高到新的水平,迈上新的台阶。 
  张杰同志代表集团党委对龙泽支部委员会第一次党员大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并提出具体希望和要求:一是切实加强党的自身建设。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力,带领公司站在新起点,实现新发展。二是充分发挥党员模范带头作用。全体党员干部要树立勇于担当、甘于奉献的精神追求,时刻牢记自己的政治身份,坚定理想信念,提高政治站位、党性修养和本领水平,时时刻刻发挥好党员的引领带动作用。三是全面推进高质量发展,始终把坚持党的领导、加强党的建设作为国有企业的“根”和“魂”,扎实推进全面从严治党向纵深发展,把党的领导融入公司治理各环节,发挥好党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、集团决策部署在企业全面贯彻执行。
  下午15时,中共山东水发龙泽供水有限公司支部委员会第一次党员大会圆满完成全部会议议程,在庄严的国际歌声中胜利闭幕。(李维伟 供稿)